СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Российская Федерация продолжает милитаризировать Крым. Так, страна-агрессор активно завозит на оккупированный полуостров новые типы вооружения, в частности, подводные лодки, вооруженные новейшими крылатыми ракетами, береговые ракетные комплексы, а также  усиливает авиационные и корабельное группировки. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает 5 канал.

— На сегодняшний день Российская Федерация создала очень мощную группировку российских войск на территории Крымского полуострова и в планах усиления и в дальнейшем. К 2020 году они планируют выйти на такой уровень потенциала, как это было при Советском Союзе - это первое. А второе, туда сейчас очень активно завозятся новые виды современного вооружения, боевая техника и вооружение, которые не могли завозиться до аннексии Крыма, — отметил Скибицкий.

Представитель украинской разведки подчеркнул, что первыми в Крым попали новейшие подводные лодки, вооруженные новейшими крылатыми ракетами, которые по поражению покрывают всю территорию Украины, а также, береговые ракетные комплексы.

В подтверждение этой информации Минобороны России сообщило, что 10 мая на судостроительном заводе «Море» в Феодосии состоится закладка малого ракетного корабля нового поколения проекта 22800 под названием «Шторм»

Малый ракетный корабль проекта 22800 спроектирован центральным морским проектно-конструкторским бюро «Алмаз». Малые ракетные корабли нового поколения проекта 22800 имеют водоизмещение около 800 тонн и развивают скорость свыше 30 узлов. Они оснащены высокоточным ракетным оружием и современными артиллерийскими комплексами. К преимуществам кораблей этого проекта относятся высокая маневренность, повышенная мореходность, а также специальная архитектура надстроек и корпуса, снижающая заметность судна для радаров противника. Корабль сможет выполнять задачи в морской зоне на удалении около 3 тысяч миль от баз.

В Минобороны также сообщили, что в ближайшее время на различных российских судостроительных предприятиях для ВМФ России будет построено более 10 малых ракетных кораблей этого проекта.

Как сообщало ранее QHA, представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий заявил, что  в аннексированном Крыму находятся носители ядерного оружия.

ФОТО: РИА

QHA