МОСКВА (QHA) -

Так называемые "крымские казаки", которые разгоняли протестующих в Москве ударами нагаек, вернулись с Донбасса. Об этом сообщает «Новая газета».

"Крымский казачий полк" входит в Союз казаков-воинов России и Зарубежья, который возглавляет Николай Дьяконов. У этого союза очень богатый опыт участия в политических акциях и боевых действиях.

Журналисты пишут, что "Крымский казачий полк" был создан 15 марта 2014 года, то есть, за день до так называемого крымского референдума. Первыми его членами стали 400 человек.

После крымских событий так называемые казаки отправились воевать против украинцев на Донбасс. В частности, они принимали участие в штурме Саур-могилы и в боях возле Снежного.

Напомним, 5 мая в российских городах стартовали акции протеста под названием "Он нам не царь!" сторонников Алексея Навального.

Как сообщали российские СМИ, акции протеста прошли во Владивостоке, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Томске, Барнауле, Иркутске, Челябинске. Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина в качестве президента РФ, которая состоялась 7 мая.

Источник: "Новая газета"

QHA