ЛОНДОН (QHA) -

Полиция Великобритании потратила на расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 7,5 миллиона фунтов (около 10 миллионов долларов). Об этом сообщил комиссар полиции по борьбе с преступностью в графстве Уилтшир Ангус Макферсон.

В своем заявлении он отметил, что к расследованию приобщили более 104 сотрудников полиции и 40 сотрудников других структур Великобритании.

Помимо этого, Макферсон подчеркнул, что поскольку расследование еще продолжается, могут быть дополнительные расходы.

— Это государственное дело, и его расследование должно быть оплачено из средств... Я не хочу, чтобы было забыто обещание министра внутренних дел Ника Херда, который заявил, что правительство возьмет на себя эти расходы, — сказал он.

QHA сообщало, что Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. По информации медицинских сотрудников, состояние Скрипаля быстро улучшается.

По данным британской разведки, нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

Напомним, 5 марта Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его дочь были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Источник: ВВС

QHA