КИЕВ (QHA) -

Первый рабочий день ВР после продолжительных праздников охарактеризовался жестким ультиматумом Олега Ляшко, который потребовал немедленно провести следствие в отношении политиков, замешанных в офшорных скандалах.

- Мы каждый день получаем сообщения от международных организаций о том, что наивысшие украинские чиновники - президент, глава Нацбанка, министр финансов - имеют офшоры, выводят миллиарды за границу и не платят при этом налоги, - отмечает лидер «радикалов».

Как сообщил корреспондент QHA, вместе с группой однопартийцев Ляшко заблокировал трибуну и пообещал делать это каждый день до тех пор, пока скандал с офшорами не будет решен, а жителям украинского села не вернут прежнюю цену на газ.

- Недавно грабительское правительство Гройсмана подняло цены на газ до 7 гривен за куб, отменив льготную норму потребления и льготную цену на газ. Цены на газ поднимают, а зарплаты и пенсии опускают, людей обворовывают, они не могут купить лекарства или кусок хлеба. А они миллиарды выводят за границу, не платят налоги и отказываются расследовать офшорные аферы, в отличие от остального мира!

Мы требуем от парламента создания временной следственной комиссии Верховной Рады по коррупционным делам офшоров президента Украины и его окружения, народного депутата Кононенко, главы Национального банка Гонтаревой, первого заместителя Совета Нацбезопасности и обороны Гладковского, министра финансов Данильчука, - заявил Олег Ляшко.

По его словам, пока госчиновники не вернут деньги из офшоров и не заплатят налоги, представители Радикальной партии будут блокировать трибуну и не позволят проводить заседания в парламенте.  

ФОТО: QHA

QHA