КИЕВ (QHA) -

Журналист и военный эксперт Юрий Колесников в интервью корреспонденту QHA предположил, что россияне могут использовать ракетные учения Министерства обороны Украины для масштабной провокации с большим количеством человеческих жертв.

Комментируя информацию СМИ о том, что Россия угрожает Украине ракетными ударами, эксперт заявил, что на такие шаги РФ не пойдет

– Россия сделает немного по-другому. Есть вероятность, что они повторят провокацию на мысе Опук, когда был сбит израильский пассажирский самолет. Это же прекрасная идея – загнать в воздушное пространство, где будут проходить учения Украины, свой пассажирский самолет. Есть информация, что над Первомайском в день крушения малазийского Боинга пролетал российский самолет, и, видимо, они тогда немного перепутали. Исключать, что они загонят свой лайнер в момент учений Украины в воздушное пространство над этой территорией, не стоит, – заявил военный эксперт.

Стоит упомянуть, что авиакомпании Российской Федерации заявили, что не станут отменять полеты в аннексированный Крым в связи с учениями Министерства обороны Украины.

Напомним, как сообщало QHA ранее, активисты группы InformNapalm зафиксировали в Керчи передвижение военной техники россиян, способной сбивать баллистические ракеты и современные самолеты тактической и стратегической авиации. 

ФОТО: интернет

QHA