КИЕВ (QHA) -

Рада разрешила гражданам бесплатно приватизировать помещения общежитий, в которых они проживают более пяти лет. За соответствующий законопроект № 1076 проголосовали 256 депутатов, передает корреспондент QHA.

Согласно законопроекту, право на приватизацию получают граждане, проживающие в отдельных жилых помещениях, в том случае, если их общежитие находится в собственности объединенных территориальных общин.

Еще одно условие для возможности бесплатной приватизации — необходимо, чтобы претендент на приватизацию был заселен в общежитие на основании специального ордера и проживал там по договору найма жилого помещения.

Согласно тексту законопроекта, право на приватизацию распространяется на помещения в общежитиях, построенных в советские времена на общегосударственные средства (в том числе за счет государственных и коллективных предприятий и организаций), которые были включены в уставные капиталы (фонды) хозяйственных обществ и других организаций, созданных в процессе приватизации (корпоратизации) бывших государственных или коммунальных предприятий, в том числе те, которые в дальнейшем были переданы в уставные капиталы других юридических лиц или отчуждены иным способом.

QHA