КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 февраля, парламент планирует рассмотреть законопроект о предоставлении беспрепятственного доступа к зданиям и сооружениям людей с инвалидностью, определиться относительно празднования памятных дат и юбилеев в 2018 году и рассмотреть с предложениями президента Украины закон о стабилизации деятельности "Черноморнефтегаза". Об этом говорится в повестке дня работы парламента на сегодня.

Открывая заседание парламента, Андрей Парубий сообщил, что 8 февраля 1994 года Украина подписала рамочный документ программы Украина-НАТО «Партнерство ради мира».

— Сегодня очередная годовщина с того дня, как начался путь Украины в НАТО. В этом документе сказано: «Это партнерство создается как выражение общей убежденности в том, что стабильность и безопасность в евроатлантическом регионе может быть достигнуты только путем сотрудничества и совместных действий». Это был первый шаг на пути в НАТО, - отметил спикер. 

Парламентарии также планируют повторно рассмотреть проект закона о внесении изменения в статью 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" и определиться относительно предоставления объектам подводного культурного наследия статуса Морского мемориала. Кроме того, депутаты намерены во втором чтении рассмотреть проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства), рассмотреть проект закона об учреждении института бизнес-омбудсмена.

В повестке дня также предусмотрено рассмотрение изменений в Таможенный кодекс относительно принудительного исполнения постановлений органов доходов и сборов и изменений в бюджетный кодекс относительно бюджетных назначений на обеспечение деятельности Конституционного суда.

Напомним, 6 февраля состоялось открытие сессии Верховной Рады VIII созыва. Вчера, 7 февраля, спикеру парламенту Андрею Парубию пришлось досрочно закрыть заседание парламента из-за того, что не пришло достаточное для принятия решений количество депутатов. 

QHA