КИЕВ (QHA) -

Сегодня в Верховной Раде Украины началось обсуждение законопроекта о деоккупации Донбасса № 7163.

Документ внес на обсуждение спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Законопроект прямо называет РФ страной-оккупантом.

Между тем, за соблюдением общественного порядка следят более 3800 правоохранителей структурных подразделений столичной полиции и бойцов Национальной гвардии Украины, которые находятся у Верховной Рады.

Там же находятся протестующие, где проходит акция "Стоп-реванш". Между протестующими и правоохранители произошли столкновения из-за того, что митингующие пытались поджечь шины и при этом не пускали пожарных. 

Отметим, что по словам заместителя главы Верховной Рады Оксана Сыроид, законопроект о реинтеграции Донбасса предусматривает возможность восстановления торговли с временно оккупированными территориями Донбасса. Об этом сообщила заместитель главы Верховной Рады Оксана Сыроид.

Напомним, аналитик общественной сети «ОПОРА» Александр Клюжев заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса наделяет президента полномочиями, которые не предусмотрены Конституцией Украины. Так, речь идет о предоставлении президенту полноты полномочий по управлению ВСУ, Нацгвардией и другими силовиками. По его словам, в том случае, если законопроект будет оспариваться разными политическими сторонами, его эффект пропадет, ​​так как документ будет поставлен под сомнение.  

 

QHA