КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада Украины сегодня, 4 октября, продлила действие закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" до 31 декабря 2019 года. 

"За" президентский законопроект №9153 проголосовали 245 нардепов из 365 зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно закону временно, со дня вступления в силу с учетом положений закона "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на срок до 31 декабря 2019 года включительно вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым относятся районы, города, поселки, села, определяемые решением Верховной Рады.

Террористические группировки «ЛНР» и «ДНР» признаются оккупационными администрациями России. Украина не признает документы, выданные оккупационной администрацией, кроме свидетельств о рождении и смерти. 

Закон вступает в силу со дня его опубликования. 

 

Ранее специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что продление срока действия закона об особом статусе Донбасса в интересах УкраиныПо его словам, отказ от продления действия закона повлиял бы на западные страны, которые могли бы получить аргументы о снятии санкций с РФ.

 

QHA