КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада проголосовала за постановление №5075 об обращении к парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям относительно проведения выборов в Государственную думу Российской Федерации на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым, передает корреспондент QHA. Соответствующее решение поддержали 269 народных депутатов.

Стоит отметить, что за постановление не проголосовали представители партии «Оппозиционный блок».

Народный депутат Анна Гопко призвала международное сообщество не признавать результаты выборов в аннексированном Крыму.

- Мы обращаемся к европейским парламентариям с просьбой воздержаться от наблюдения за выборами в Крыму и не признавать их результаты. Просим обнародовать официальные заявления по непризнанию выборов России в аннексированном Крыму, - сказала она.

Нардеп уточнила, что крайне важным является обеспечение того, чтобы лица, которые участвовали в выборах в Крыму, не были представлены ни в одной парламентской ассамблее. По ее словам, только последовательное непризнание международными организациями аннексии позволит вернуть Крым в состав Украины.

В свою очередь, глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров сказал, что Россия попытается найти своих союзников в Европе и провести нелегитимные выборы.

По его словам, жители Крыма готовятся бойкотировать выборы России в Крыму.

- Во всем тексте постановления указывается формулировка «парламентские выборы в Крыму». Вношу небольшую поправку: по всему тексту постановления должно быть написано «незаконные парламентские выборы», - уточнил Чубаров. 

Напомним, в Российской Федерации 18 сентября пройдут выборы в Государственную думу. Оккупанты также приняли решение провести выборы в аннексированном Крыму, где в нижнюю палату российского парламента будут избраны четыре депутата.

QHA