КИЕВ (QHA) -

Депутаты проголосовали за проект постановления №5135 о Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов, правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, передает корреспондент QHA. Инициатором проекта выступил народный депутат от народного фронта Георгий Логвинский.

- Призыв очень прост - призываю проголосовать за правду, что Крым - это Украина. Аннексия, которая произошла на территории нашего государства, - это преступление. Если мы не признаем это (проведение незаконных выборов на территории Крыма. - Ред.) преступлением, мы не имеем права требовать от международного сообщества того же. Имеется четкий юридический факт, что 229 депутатов РФ являются нелегитимными, поскольку учавствовали в незаконных выборах, которые прошли на территории оккупированного Крыма. Мы должны показать единство в этом вопросе и поддержать это важное решение, - сказал Логвинский с трибуны ВРУ.

Председатель парламентского комитета по иностранным делам Анна Гопко сообщила, что комитет иностранных дел Украины рассмотрел этот проект.

- Члены комитета решить поддержать проект постановления, - сказала она, добавив, что выражает благодарность тем государствам, которые проявили принципиальную позицию и не признали легитимность выборов в Крыму.

Постановление поддержали 264 народных депутата, ни один не проголосовал против, однако депутаты из Оппозиционного блока воздержались.

QHA