КИЕВ (QHA) -

Верховная Рада поддержала постановление об обращении к правительству с предложением создать Министерство Украины по делам ветеранов. По мнению народных избранников, такой орган должен обеспечить централизованное формирование и реализацию государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов войны.

За это постановление проголосовал 241 народный депутат. Правда, решение поддержали лишь со второй попытки, во время первого голосования нардепам не хватило 10 голосов (216 "за").

Всего по состоянию на январь 2018 года в Украине было более 324 000 участников АТО, которые уже получили статус "участник боевых действий".

Как говорится в документе, целью является "создание действенного механизма реализации ветеранами войны, в том числе из числа участников Антитеррористической операции, членов семей погибших и предоставления им государственных, социальных гарантий путем создания целостной государственной системы с одним государственным органом во главе с Министерством Украины по делам ветеранов".

Ранее QHA сообщало, что возле здания Кабинета министров Украины прошла акция протеста представителей ветеранских общественных организаций.

QHA