КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада Украины во втором чтении рассмотрит законопроект №4493 об осуществлении государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг.

— Законопроект о рынке электроэнергии в Украине №4493 предусматривает снижение цен на электроэнергию. На цену будут влиять только производители электричества и поставщики, — отметил в своем выступлении министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает корреспондент QHA.

Напомним, с Украине с 1 сентября выросли тарифы на электроэнергию. План поэтапного повышения тарифов на электроэнергию введен постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, еще 22 февраля 2015 года. Согласно этому документу, с 1 сентября нынешнего года наиболее экономные городские потребители, расходующие до 100 киловатт-часов в месяц, будут платить 71,4 копейки за киловатт-час, тогда как ранее платили 57 копеек. Для тех, кто использует от 100 до 600 киловатт-часов, тариф вырос с 99 копеек до 1 гривни 29 копеек за киловатт-час. Объем, превышающий 600 киловатт-часов в месяц, будет обходиться в 1 гривню 63,8 копейки за киловатт-час вместо прежних 1 гривни 56 копеек.

ФОТО: интернет

QHA