КИЕВ (QHA) -

Проведение учредительного собрания по созданию общественного совета при Государственной службе Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя, которое планировалось провести 23 апреля, остается под вопросом в связи с изменением статуса службы.

Заместитель Главы Государственной службы по делам АР Крым и Севастополя Зарема Озенбаш сообщила корреспонденту QHA о ситуации с дальнейшим функционированием Госслужбы.

 - Поменялось видение, а также структура Госслужбы... Однако, соответствующего распоряжения премьер-министр пока не давал, - добавила она.

Напомним, в среду, 20 апреля, Кабинет министров на своем заседании создал Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Министром указанного Министерства назначен Вадим Черныш, ранее возглавлявший Госагентство по вопросам восстановления Донбасса.

Однако, Государственная служба по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя приступила к работе в мае 2015 года, хотя была создана еще в августе 2014-го. Деятельность службы координирует Кабинет Министров. Служба обеспечивает формирование и реализацию государственной политики по Крыму, защиту прав и свобод граждан Украины, проживающих на оккупированной территории.

Точной информации, каким путем будет создано новое ведомство, пока нет. Однако киевские СМИ сообщили, что «новое ведомство создается путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной республики Крым и Севастополя».

Как отметили в ведомстве, вопросы создания нового Министерства регулируются постановлениями №85 "О предельной численности сотрудников аппарата и территориальных органов центральных органов исполнительной власти" и №442 "Об оптимизации системы органов исполнительной власти".

Фото: QHA

QHA