КИЕВ (QHA) -

 

Оказаться в так называемом санкционном списке России для украинцев приравнивается к государственной награде, заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. 

По словам украинского лидера, "за небольшим исключением, это перечень очень достойных людей".

- Включая моего сына, половину моей администрации, немалого числа народных депутатов, большинства коалиции, большинства членов правительства. В Украине попадание в этот список – словно государственная награда, так это воспринимается. Сильно обижаются не попавшие в этот список", – заявил Порошенко. 

Президент также отметил, что России вместо "бряцать оружием на фронте и через санкции" нужно "сделать простую вещь – уйти с Украины".

— Тогда будет и мир, и не нужно будет вводить никаких санкций. Это просто свидетельство неконструктивной позиции России, свидетельство того, что они не собираются имплементировать Минск, снижать напряжение, забирать свое оружие. И это очень печально.

 

Напомним, власти РФ ввели санкции в отношении 68 компаний и 332 граждан Украины.

Российские санкции предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капитала из России.

 

QHA