КИЕВ (QHA) -

 

Российский правозащитник Николай Щур получил от незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова письмо. Политузник написал, что чувствует себя лучше, чем месяц назад, отметил Щур в своем Facebook.

- Сам я чувствую себя лучше, чем месяц назад, намного. Анализы, конечно, еще не хорошие, но уже и не плохие, как раньше. Капать тоже в конце прошлой недели перестали. Теперь, в основном, диета, наблюдение и таблетки. Так что не беспокойтесь там особо - я выжил, - цитирует Сенцова правозащитник.

 

31 октября в Федеральной службе исполнения наказаний России заявили, что украинский политзаключенный Олег Сенцов принимает обычную пищу, которую ему порекомендовали врачи, и находится под их наблюдением

Между тем, 26 октября Сенцов опросил опубликовать его завещание.

Сенцов прекратил голодовку 5 октября. Режиссер держал голодовку с 14 мая 2018 года с требованием отпустить всех украинских политических узников в России и Крыму.

25 августа 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Его обвинили якобы в подготовке теракта.

 

QHA