КИЕВ (QHA) -

 

Осужденного в оккупированном Крыму украинца, фигуранта так называемого дела "украинских диверсантов" Евгения Панова сегодня утром, 9 октября, этапировали из Симферопольского СИЗО в Москву.

Об этом сообщил в своем Facebook брат Панова Игорь Котелянец.

По его словам, Евгения Панова, скорее всего, поместят в СИЗО Лефортово. Сейчас он временно находится в Краснодаре.  

— Везут, потому что 25 октября в Москве должно пройти заседание апелляционного суда, где прокурор будет настаивать на увеличении срока заключения до десяти с половиной лет, — отметил Котелянец. 

 

 

Журналист Антон Наумлюк в своем Facebook подтвердил, что Евгения Панова этапировали в Москву. 

 

 

QHA писало, что прокурор в рамках дела «украинских диверсантов» просит увеличить срок Панову до 10,5 лет. Брат политузника Игорь Котелянец заявил, что Панов морально готов к этапированию в РФ и считает, что в ближайшее время обменов заключенными между Украиной и Россией не будет.

 

В августе 2016 года ФСБ России заявила о задержании в Крыму "украинских диверсантов", среди которых были Евгений Панов и Андрей Захтей. Задержанных обвинили в том, что они планировали теракты на туристических объектах полуострова. Некоторое время их удерживали в СИЗО Лефортово, после чего перевели в Симферопольский изолятор. 

13 июля, так называемый "Верховный суд Крыма" приговорил Евгения Панова к 8 годам колонии строгого режима.

Игорь Котелянец заявил, что обвинение против Евгения Панова строилось на показаниях секретных свидетелейОн отметил, что в деле против Евгения Панова нет ни одного доказательства, а сотрудники ФСБ угрожали ему еще большим сроком.

 

QHA