СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Супруга Сейрана Салиева - Мумине Салиева записала видеообращение, где рассказывает о презумпции невиновности в исламе и незаконном содержании ее мужа в застенках ФСБ.

По ее словам, на каждом судебном заседании суд продлевает срок содержания ее супруга в виде содержания в изоляторе, не поясняя это каким-либо объективными аргументами, и утверждая, что Салиев якобы представляет угрозу обществу и может повлиять на свидетелей.

— Одним словом, о презумпции невиновности и других принципах справедливого суда прокурорам и судьям не известно, - сказал она.

Мумине с сожалением отметила, что ее волнует отношение со стороны некоторых соотечественников, которые говорят: "Раз сажают, значит есть за что".

— К сожалению, такие мысли не находят поддержки среди широких кругов нашего народа. Поэтому я хочу напомнить о принципах невиновности, которым учит религия - сказала она и привела несколько хадисов (рассказы Пророка Мухаммада) о презумпции невиновности.

Ранее Мумине Салиева заявила, что оккупанты строят обвинение против крымскотатарских активистов, фигурантов так называемого «дела «Хизб ут-Тахрир» не на фактах, а на предположениях. 

QHA