СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Меджлис подал ходатайство о вызове в качестве свидетелей по делу "о запрете Меджлиса крымскотатарского народа" Ремзи Ильясова, Заура Смирнова, Эскендера Белялова, Садыха Табаха, муфтия Эмирали Аблаева, а также Заира Смедляева и Ильми Умерова, сообщили Центру журналистских расследований наблюдатели Полевого правозащитного центра.

- Суд счел, что большинство из заявленных в ходатайстве лиц не дадут данных, которые смогут дополнить уже изложенную в иске информацию, — проинформировали правозащитники.

Они также отметили, что отказы в ходатайствах были подготовлены заранее.

- Отказы зачитывались с листов, сложилось впечатление, что их заранее подготовили, - отметили в Полевом правозащитном центре.

Напомним, в деле "о запрете Меджлиса крымскотатарского народа" перенесли на 25 апреля. Одна из причин - отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса Наримана Джелялова.

Как сообщалось, 13 апреля 2016 года так называемая «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму "приостановлена". Это решение будет действовать до вынесения решения «Верховным судом Крыма» по делу "о запрете Меджлиса".

Фото: интернет

QHA