СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев в своем Фейсбук-аккаунте опубликовал ответ «прокуратуры» Красногвардейского района Крыма о запрете крымскотатарской символики на общественных и спортивных мероприятиях. Исходя из ответа подконтрольного Кремлю органа прокуратуры, крымскотатарская символика в оккупированном Крыму, более того — на территории всей России, разрешена.

— Насчет попытки приплюсовать флаг к террористической или иной организации есть ответ из прокуратуры Красногвардейского района, почитайте! Крымскотатарский национальный флаг на территории Российской Федерации, как и в целом в мире к категории запрещенных не относится! — написал Заир Смедляев.

Напомним, в ноябре прошлого года произошел инцидент, когда работники полиции пытались запретить главе ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заиру Смедляеву пронести национальный флаг на футбольный матч между крымскотатарскими футбольными командами на приз дважды героя Советского Союза Амет-Хана Султана. На видео, опубликованном в Фейсбуке, видно, как Заира Смедляева с национальным флагом в руках окружили несколько работников полиции.

— Сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району не пытались отобрать флаг у Заира Смедляева и не препятствовали его проходу на территорию спорткомплекса. Нарушений законодательства со стороны сотрудников полиции не установлено, — говорится в опубликованном Смедляевым письме «прокуратуры» Красногвардейского района.

ФОТО: интернет и Фейсбук Заира Смедляева.

QHA