СЕВАСТОПОЛЬ/АК-ЯР (QHA) -

Правительство Севастополя выделило Молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки» земельный участок под размещение «многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

Об этом сообщается на сайте правительства Севастополя.

В постановлении говорится, что «в аренду передается участок земли общей площадью 2665560+/- 575 кв. м, расположенном в г. Севастополь, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта».

В документе отмечается, что стоимость 1 кв. м участка составляет 536,96 рублей, но из-за некоммерческой деятельности организации арендная плата за пользование земельным участком составит 0,1% от стоимости.

- На основании заявления молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки», в соответствии с нормами Градостроительного и Земельного кодексов, Департаментом архитектуры и градостроительства подготовлен проект данного постановления. Целью проекта является определение стратегических направлений пространственного развития и организация территории в границах планировочной зоны, определение потенциала для комплексного развития территорий и обоснования размещения муниципальных объектов для создания развлекательно-познавательного парка, природной рекреационной зоны, обеспечения территории объектами социального, историко-культурного и культурно-бытового обслуживания, - заявил и.о. директора Департамента архитектуры и градостроительства г. Севастополя Алексей Брусенцев, говорится в сообщении правительства.

Как известно, байк-клуб "Ночные волки" во главе с Александром Залдостановым активно поддерживает политику президента России Владимира Путина.

Из-за своей позиции на Залдостанова наложены санкции в США и Канаде. В декабре 2014 года организация «Ночные волки» также оказалась в санкционном списке США.

QHA