КИЕВ (QHA) -

Голодающий в Крыму украинский активист Владимир Балух поздравил украинцев с Днем Государственного флага. 

Письмо от узника Кремля разместил в своем Facebook заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

В своем письме украинский политзаключенный выразил благодарность всем единомышленникам. Балух назвал делом чести заботливо беречь историческую память украинского народа.

— Необъятно большой ценой, загубленными и покалеченными судьбами, миллионами сынов и дочерей родной земли  оплачено истории за наше право иметь свое государство, развивать его...

Узник Кремля отметил важность создания в Украине автокефальной церкви и подчеркнул, что церковь должна служить народу, а не быть инструментом раздора и идеологических диверсий.

Отметим, Владимир Балух продолжает голодовку 158-й день. 

Ранее Балух в своем письме из СИЗО сообщил, что власть Кремля держится на пропаганде и запугивании.

Владимир Балух – крымский фермер, вывесивший в 2014 году на своем доме украинский флаг, за что подвергся репрессиям в Крыму. В ноябре 2016 года Владимир прикрепил на свой дом табличку с надписью «вул. Героїв Небесної Сотні, 18». По его словам, после этого ему начали поступать угрозы от местной администрации и полиции, что если он не снимет табличку, то у него дома могут "найти" наркотики или оружие, что, собственно, и произошло. 

Подконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил Владимира балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен).

 

 

 

 

QHA