ВАШИНГТОН (QHA) -

Сенатор Джон Маккейн перед своей смертью написал прощальное послание к жителям США. Послание зачитал близкий друг политика и руководитель его президентской кампании в 2000 и 2008 годах Рик Дэвис, который при этом еле сдерживал слезы на глазах.

В своем обращении к американцам Маккейн призвал их не отчаиваться перед трудностями и верить в величие Америки.

— Мы граждане величайшей в мире страны, нации идеалов. Мы благословенны и несем благословение человечеству, когда отстаиваем наши идеалы у нас и на всей планете... Не отчаивайтесь из-за существующих трудностей и верьте в предначертание и величие Америки. Американцы никогда не сдаются. Мы не отступаем. Никогда не прячемся от истории. Мы делаем историю.

Сенатор также поблагодарил свой народ за честь служить ему и за жизнь, которую он смог себе позволить благодаря годам в армии и политике.

— Я старался служить нашей стране с честью. Я совершал ошибки, но надеюсь, что моя любовь к Америке их перевесит.

Как сообщают американские СМИ, прощальное обращение также содержит замаскированную критику президента США Дональда Трампа. Так, слова о раздувании "первобытного соперничества" сенатор Маккейн якобы адресовал главе Белого дома. 

— Мы ослабляем наше величие, когда путаем патриотизм с первобытным соперничеством, которое сеет обиду, ненависть и насилие во всех уголках земного шара. Мы ослабляем его, когда прячемся за стенами, вместо того, чтобы рушить их, когда сомневаемся в силе наших идеалов и не верим, что они могут быть великой силой перемен, которой всегда были.

Напомним, в декабре 2017 года Джон Маккейн призвал президента США Дональда Трампа расширить продажу Украине летального оружия.

Маккейн заявил, что санкционированная торговля оружием и боеприпасами должна стать первым шагом помощи Украине. 

Ранее сообщалось, что украинцы возложили цветы у здания посольства США в Киеве в память о сенаторе США Джоне Маккейне, который умер 25 августа в возрасте 81 года.

Напомним, Джон Маккейн умер от рака мозга 25 августа 2018 года. Политик отказался от лечения и провел свои последние дни в кругу своих близких. 

Источник: Гордон

 

 

 

 

QHA