ВАШИНГТОН (QHA) -

Опубликованный Министерством финансов США "Кремлевский доклад" приведет к новым санкциям против России.

Об этом заявил министр финансов США Стивен Мнучин, выступая в конгрессе.

— Предложения по санкциям — беспрецедентная работа, и мы будем использовать этот доклад в рамках намеченного курса введения санкций. Не интерпретируйте это так, что мы не вводим санкции в отношении кого-то из упомянутых в этом докладе, — отметил он.

По его словам, санкции станут следствием закрытой части доклада, в которой более сотни страниц. По словам Мнучина, его ведомство с нетерпением ждет, когда конгресс рассекретит этот раздел.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что публикация так называемого «кремлевского списка» Министерства финансов США является последним предупреждением Российской Федерации.

Напомним, Минфин США опубликовал предусмотренный новым законом о санкциях «кремлевский список», в который вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Владимир Потанин, Михаил Фридман. Включение в список пока не означает распространения на указанных лиц каких-либо конкретных санкций.

Однако эксперты считают, что включение в список может сократить доступ этих лиц к операциям с зарубежными финансовыми институтами, так как многие кредитные организации будут видеть в персонах из доклада фактически подсанкционных лиц. 

QHA