КИЕВ (QHA) -

Фильм "Киборги" о защитниках Донецкого аэропорта собрал в прокате рекордную сумму — 22 252 882 гривен.

С момента выхода на экраны фильм крымскотатарского режиссера Ахтема Сеитаблаева увидели 304 646 зрителя.

— Для меня лично этот фильм стал примером объединения всех людей. Каждая встреча на премьерах, каждое письмо, показ для военных в импровизированных кинотеатрах  доказательство того, что фильм был очень нужен Украине! И я верю, что он стал тем кирпичиком к построению новой Украины, о которой так мечтали наши герои в фильме, - сказал  Сеитаблаев.

Продюсер фильма Иванна Дядюра отметила, что съемочная команда и актеры фильма благодарят всех за поддержку, которую они получили во время проката фильма и задолго до его выхода.

— Только благодаря людям "Киборги" собрали рекордную сумму в прокате. Часть средств  а это 1523230 грн  будет передана через фонд "Вернись живым" семьям погибших "киборгов". В некоторых городах фильм еще идет в прокате и собирает полные залы , - сказала она.

Напомним, фильм "Киборги" вышел в прокат 7 декабря 2017 года. Съемочная команда фильма вместе с фондом "Вернись живым" начали социальную инициативу #ЯНебайдужий, благодаря которой 5 гривен с каждого купленного билета пойдет на помощь семьям погибших "киборгов".

Как писало QHA, фильм о защитниках донецкого аэропорта «Киборги» планируют выдвинуть на кинопремию «Оскар» от Украины.

Напомним, директор Государственного агентства по вопросам кино Филипп Ильенко сообщил, что по результатам только трех недель проката фильм «Киборги» посмотрели более 263 000 зрителей

QHA