СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Избирательная комиссия" в оккупированном Крыму сообщила итоги проведения незаконных выборов президента России.

Так называемый председатель "Избиркома" Михаил Малышев отметил, что жалоб на ход проведения выборов не было.

— Выборы признаны, естественно, действительными. Никаких жалоб, связанных с итогами голосования, в избирательную комиссию Республики Крым и территориальные комиссии не поступало, - заявил он.

Согласно данным "Избиркома", явка на выборах в оккупированном Крыму якобы составила 1 миллион 79 тысяч 531 человек, что составляет 71,55% избирателей.

За действующего президента РФ Владимира Путина «отдали свои голоса» 92% избирателей (994 569 человек), за Павла Грудинина – 2,2% (23 773 человек), за Владимира Жириновского – 1,81% (19 506 человек), за Ксению Собчак – 1,65% (17 764 человек). Остальные кандидаты не набрали и 1% голосов избирателей.

Напомним, лидер крымскотатарского народа, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что к бойкоту незаконных выборов президента РФ в оккупированном Крыму со стороны крымских татар «присоединился и большой процент русских». Он отметил, что участие в выборах «выборах» крымских татар, преимущественно «бюджетников», не превышает 10%.

Источник: Kafanews

QHA