МОСКВА (QHA) -

Сегодня, 26 декабря, собрание инициативной группы избирателей приняло решение поддержать самовыдвижение на пост президента России действующего главы Кремля Владимира Путина.

Решение было принято на мероприятии в историческом парке "Россия — моя история" на ВДНХ. В зале присутствовало 668 человек. Решение было принято единогласно.

Отмечается, что поскольку Путин решил баллотироваться на предстоящих выборах в качестве самовыдвиженца, собрание инициативной группы в его поддержку является обязательной процедурой для включения в избирательную кампанию.

Согласно российскому законодательству, чтобы поддержать самовыдвижение кандидата, необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом.

Кандидатуру Путина поддержали Александр Масляков, Карен Шахназаров, Михаил Боярский, Николай Расторгуев и другие российские певцы и режиссеры.

QHA сообщало, что бывший глава компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский в ответ на решение российского президента баллотироваться на четвертый срок на пост главы государства сказал, что «Владимир Путин на верном пути к посмешищу».

Источник: ТАСС

QHA