БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Так называемый губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников находится в санкционном списке почти всех стран Европы. Это случилось после присоединения к санкциям новых стран.

Об этом заявили в пресс-службе Совета ЕС.

— Совет принял решение 2017/2163 о добавлении одного человека в список лиц, к которым следует применить ограничительные меры. Страны-кандидаты на вступление в ЕС Черногория и Албания, входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), Норвегия и Украина присоединились к решению ЕС, — сказано в сообщении.

В ЕС отметили, что Овсянников работает над дальнейшей интеграцией незаконно присоединенных территорий в состав РФ. Также на него «возлагается ответственность за активную поддержку и реализацию действий и политики, подрывающей территориальную целостность Украины». В частности, он в 2017 году «делал публичные заявления» в поддержку оккупации Крыма, а также награждал сепаратистов и боевиков, которые поддержали оккупантов весной 2014 года.

Напомним, ранее сообщалось, что главы государств и правительств стран-членов Европейского Союза примут политическое решение о продлении секторальных экономических ограничительных мер против России, введенных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины

QHA