КИЕВ (QHA) -

Послы стран "Большой семерки" в Украине выразили глубокую обеспокоенность в связи с ситуацией с узником Кремля Олегом Сенцовым и другими украинскими политзаключенными в России.

Дипломаты призвали к скорейшему освобождению украинцев путем обмена. Об этом сообщается в Twitter канадского председательства в группе послов G7.

— Мы глубоко обеспокоены ситуацией с Олегом Сенцов и другими украинскими заключенными и задержанными в России. Их освобождение, как часть более широкого двустороннего обмена задержанными, будет важным гуманитарным шагом, - говорится в заявлении.

Отметим, сегодня украинский уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook сообщила, что к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову могут применять принудительное кормление. 

Она обратилась к заместителю министра юстиции Украины Ивану Орешникову с просьбой внести заявление о нарушении прав украинского режиссера в Европейский суд по правам человека. Как писало QHA, российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала голодовку Олега Сенцова "лечебной". По ее словам, Олег Сенцов не похудел, а  прибавил в весе.

QHA