КИЕВ (QHA) -

Охранники генерального прокурора Юрия Луценко избили двух активистов, которые остались в палатке после акции в поддержку политзаключенного Севериона Дангадзе возле дома генпрокурора. Инцидент случился после того, как они сняли на видео разговор с пьяным генпрокурором. Об этом написал отец заключенного Джумбер Дангадзе на своей странице в Facebook.

После акции в разбитом шатре остались два товарища Севериона Дангадзе, активисты из палаточного городка под ВРУ.

— К ним подошел нетрезвый генеральный прокурор, который, оказывается, имеет функции верховного судьи, и назвал Севериона преступником! Сначала Луценко нагло заявил, что мой сын будет сидеть 10 лет и это, оказывается, уже решено. Но после того, как друзья Севериона объяснили ему, что у генпрокурора нет таких полномочий, он убежал в свой особняк, — сообщил Дангадзе.

Он отметил, что активистам удалось зафиксировать все на камеру, а Луценко дал приказ своим охранникам их побить.

— Так как это все было зафиксировано на камеру, его усиленная охрана примерно из ста человек, получив приказ, злостно избила двух беззащитных активистов, незаконно забрала и разбила видеокамеру. Причем, один из избитых - гражданин США, который уже поставил в известность о том, что произошло, посольство Америки, — сообщил Дангадзе.

Один из пострадавших сейчас находится в больнице.

Пикет у дома генпрокурора продолжается, палатка до сих пор стоит, туда съезжаются активисты.

Напомним, 24 февраля активисты Автомайдана совершили автопробег к дому генерального прокурора Украины Юрия Луценко с требованием отпустить Севериона Дангадзе и других политзаключенныхУ дома генпрокурора развернули палатку.

QHA