СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Назначенный Кремлем «глава» Крыма Сергей Аксенов убежден, что РФ нужна новая форма правления – монархия, а пожизненное место монарха должен занять действующий президент Владимир Путин. Об этом Аксенов заявил в эфире крымского телевидения.

Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия… Мы желаем, чтобы до конца своих дней он (Путин.  Ред.) был нашим президентом. Я просто, честно, другого не вижу. Считаю, что ему пожизненно надо давать эту должность президента. Других кандидатур и альтернатив ему нет. Этот год (предыдущий перед президентскими выборами в РФ.  Ред.) пройдет под знаком безусловной, сокрушительной победы нашего лидера, несмотря на происки врагов и оппонентов,  уверен Аксенов.

Таким образом, Аксенов призвал к ненасильственному изменению государственного устройства. Напомним, что в настоящее время, согласно действующему российскому законодательству, по обвинению в подобных намерениях в оккупированном Крыму судят порядка двадцати активистов.

Кроме того, Аксенов считает, что «западная» демократия России не нужна. 

Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, вменяемых границ, добавил он.

Выборы президента РФ, которые запланированы на 11 марта 2018 года, уже стали предметом полемики и громких заявлений. Ранее было предложено провести выборы 18 марта – в день подписания между главой РФ Владимиром Путиным и его крымскими марионетками так называемого «договора о присоединении Крыма к России»

ФОТО: интернет

QHA