МОСКВА (QHA) -

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин заявил, что на Донбассе по-прежнему нет российский военных, однако есть «определенные военные и милицейские формирования». Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

— Российской армии на территории Донбасса нет, но там действительно созданы определенные военные, милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые крупномасштабные военные акции против Донбасса, — отметил он.

Президент РФ добавил, что создание таких формирований отвечает интересам населения оккупированных территорий на востоке Украины.

— Потому что если у них там не будет такой возможности, то «резня» и даже хуже, чем в Сребренице, будет осуществлена так называемыми националистическими батальонами, и их ничто не остановит, в том числе и обращения, как мне советовали некоторые западные коллеги в правозащитных международных организациях.

QHA сообщало, что Владимир Путин считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным. При этом Путин добавил, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе и должны быть введены только после прямых переговоров с Донецком и Луганском, при этом «это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР».

QHA