МОСКВА (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, продлевающий действие ответных мер на антироссийские санкции ЕС до 31 декабря 2018 года. Указ подписан 30 июня и опубликован на официальном портале правовой информации.

В четверг о том, что правительство РФ вносит президенту предложение о продлении ответных мер в ответ на очередную пролонгацию санкций ЕС, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

— Мы, естественно, будем реагировать адекватно. Вчера этот вопрос мы обсудили с президентом. Правительство внесет предложение, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год, до 31 декабря 2018 года, - сказал он на заседании правительства в четверг.

Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года - Украина.

Сначала запрет был введен на один год. В 2015 году его продлили по 5 августа 2016 года, в июне 2016 года - до конца 2017 года.

Напомним, 28 июня Европейский союз продлил действие экономических санкций против России до 31 января 2018 года

22 июня лидеры Евросоюза договорились о продлении экономических санкций против Российской Федерации еще на полгода. В ответ президент Украины Петр Порошенко поблагодарил ЕС за решение о продлении ограничительных мер против Российской Федерации. По его словам, продление санкций — проявление единства в борьбе со страной-агрессором.

ФОТО: интернет 

QHA