МОСКВА (QHA) -

Подозреваемыми по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери (Великобритания) являются гражданские лица. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин. 

Он отметил, что российские власти знают, кто является подозреваемыми.

— Мы, конечно, посмотрели, что это за люди. Мы знаем, кто они такие, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся и сами все расскажут. Это будет лучше для всех. Ничего там особенного и криминального нет, — сказал Путин.

Британские власти заявили, что покушение на Скрипалей совершили два агента российской военной разведки (ГРУ).

QHA сообщало, что Великобритания назвала имена подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Ними оказались двое граждан РФ – Александр Петров и Руслан Боширов. Прокуратура Великобритании не будет запрашивать экстрадицию россиян, поскольку, согласно Конституции РФ, выдача граждан запрещена. Однако, если они посетят одну из стран ЕС, их арестуют и передадут Великобритании.

Напомним, 5 марта Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали в критическом состоянии после отравления в британском городе Солсбери.

Британская разведка заявила, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», которым отравили Скрипаля и его дочь, изготовили на российской исследовательской базе Шиханы в Саратовской области.

Источник: Крым.Реалии

QHA