МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин подписал указ, который относит сведения о внештатных сотрудниках Службы внешней разведки РФ (СВР) к государственной тайне, говорится на интернет-портале правовой информации РФ. 

В документе отмечается, что государственной тайной являются сведения «о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки России, не входящих в кадровый состав Минобороны, СВР и ФСБ».

До этого к государственной тайне относилась только информация о штатных сотрудниках органов внешней разведки.

Указ подписан 3 сентября.

Отметим, вчера, 5 сентября, британская полиция опубликовала фото и назвала имена двух граждан России, которых подозревают в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Подозреваемые - Александр Петров и Руслан Боширов. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были сотрудниками ГРУ. Обоим мужчинам предъявили обвинение по четырем пунктам: заговор с попыткой убийства, попытка убийства, использование и хранение запрещенного вещества «Новичок» и причинение тяжких телесных повреждений.

QHA сообщало, что полиция Великобритании потратила на расследование отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии 7,5 миллионов фунтов стерлингов (около 10 миллионов долларов). К расследованию приобщили более 104 сотрудников полиции и 40 сотрудников других структур страны.

Бывшего агента российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочь Юлию госпитализировали 5 марта этого года в критическом состоянии после отравления в британском Солсбери.

Источник: publication.pravo.gov.ru

QHA