КИЕВ (QHA) -

Штаб действующего президента и кандидата в президенты России Владимира Путина запустил проект под названием “Мегаполис”. Его цель - мобилизация граждан к президентским выборам. Об этом пишет издание “Коммерсант” со ссылкой на свои источники.

Количество избирателей, которых нужно привести, зависит от того, какой статус у того или иного представителя партии:  депутат сельсовета обязан заранее предоставить в партию списки 20 избирателей с паспортными данными, депутат районного уровня — 30, депутат законодательного собрания — 50.

Ориентиром явки для выборов, которые должны пройти 18 марта 2018 года, являются выборы президента 2008 года, на которых баллотировался Дмитрий Медведев (в среднем по стране 69,81%). Для Крыма этот показатель еще выше, явка должна быть не ниже, чем на референдуме по присоединению к Российской Федерации 2014 года (89,5% в Крыму, 83,1% в Севастополе).

В то же время представители «Единой России» заявляют, что не ставят плановых количественных показателей перед избирательными участками.

- Но я лично говорю всем, что явку на выборах президента будут сравнивать с явкой на референдуме,— сказал глава отделения “Единой России”оккупированного Севастополя Борис Колесников.

Проект запустили в связи с обеспокоенностью касательно прогнозируемой явки.

Отметим, что каждый член партии “Единая Россия” должен был привести на избирательный участок десять человек еще во время выборов 2008 года. Проект применялся и на выборах в Госдуму в 2016 году. Теперь пропорция увеличилась.

Напомним, ранее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал Киев считать выборы в РФ нелегитимными.
QHA сообщало, что в оккупированном Крыму напечатали половину бюллетеней, необходимых для проведения выборов президента РФ.

QHA