МОСКВА (QHA) -

Сегодня, во время традиционного общения с россиянами, Владимир Путин как и год, и два года назад в течение 2-х часов монотонно рассказывает, почему в России плохие дороги, трудовое рабство на Сахалине, об акцизах на моторное топливо, о ценах на продуктовую корзину, о падающем ВВП и влиянии санкций ЕС и США на экономику РФ, а также об имиджевой Сирийской кампании Вооруженных сил Российской Федерации.

При этом, как ни странно, один из вопросов все же в полной мере охарактеризовал истинные чувства и настроения российского диктатора. В студии Путину задали такой вопрос: «На выборах в США кто хуже для РФ: Клинтон или Трамп?», на что он ответил следующим образом:

- Наши западные партнеры не должны действовать с позиции силы, имперских амбиций и диктата, исходить из положения своей исключительности и претендовать на особое положение и права. Напротив, они должны действовать с уважением к РФ. Без этого невозможно строить современные международные отношения.      

Говоря о том, кто из американских кандидатов на пост Президента предпочтительней для России, думаю, надо искать не того, кто хуже, а того, кто лучше из перечисленных кандидатов. Тем более, что в истории взаимоотношений РФ и США были моменты, когда мы тесно взаимодействовали и добивались очень хороших результатов на региональном и международном уровнях.

Есть такие примеры плодотворного сотрудничества с Западом и сегодня. Это касается нераспространения оружия массового уничтожения, разрешения иранской ядерной проблемы, борьбы с химическим вооружением в Сирии и терроризмом в целом.

Напомним, что именно имперские амбиции Путина способствовали незаконной аннексии Крыма в 2014 году и именно по его указанию вчера так называемый прокурор полуострова Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа».

Кроме того, по указанию московского диктатора происходят массовые нарушения прав человека в Крыму. В судовом производстве оккупационной власти находятся как минимум три дела против представителей коренного народа полуострова и его представительных органов: "дело 26 февраля", "дело о запрете Меджлиса" и "дело Хизб-ут Тахрир".

Также, самопровозглашенные власти Крыма по приказу из столицы РФ осуществляют беспрецедентную кампанию по давлению на независимые СМИ полуострова. Об этом свидетельствует тенденция сокращения оккупационной властью независимых средств массовой информации, число которых за два года уменьшилось на 88%. Причем, "власти Крыма" запрещают медиа распространять информации на родном языке (крымскотатарском и украинском).

Фото: интернет  

QHA