МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин ответил на заявление президента Украины Петра Порошенко о возвращении Донбасса и Крыма вслед за украинской летчицей Надеждой Савченко.

По словам Путина, вопрос Донбасса может быть решен исключительно в соответствии с Минскими соглашениями. Что же до оккупированного Россией Крыма, глава РФ посчитал этот вопрос закрытым.

- Что касается Крыма, то вопрос, мы считаем, закрыт окончательно. Это историческое решение людей, проживающих в Крыму, – сказал он на пресс-конференции по итогами переговоров с руководством Греции, пишет ТАСС.

Путин особо подчеркнул, что "никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет". Президент добавил, что в связи с этим ему в голову пришла известная поговорка.

- Дай бог вашему теляте нашего волка съесть. Поэтому давайте больше не будем к этому возвращаться, – заключил президент РФ.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым и Донбасс вернутся в Украину так же, как в страну вернулась осужденная в России военнослужащая Надежда Савченко.

Ранее QHA сообщало, что в Кремле одобряют желание главы Украины Петра Порошенко "вернуть Донбасс", если это продиктовано соображениям гуманности. 

ФОТО: интернет

QHA