ХАНЧЖОУ (QHA) -

Владимир Путин не видит другого выхода из кризисной ситуации на Востоке Украины, кроме как дальнейшие переговоры в Нормадском формате. Об этом президент РФ сказал после всех запланированных в Китае встреч на саммите «Большой двадцатки».

- Ну, так мы (с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом - ред.) в основном говорили об украинском кризисе. Что касается Нормадского формата, то хорошо это или плохо, но другого варианта сделать хотя бы попытки урегулирования нет. Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать, - отметил президент РФ.

В Китае на саммите «Большой двадцатки» уже состоялся ряд двусторонних переговоров, в числе которых президент США Барак Обамы встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Во время совместной пресс-конференции с госпожой Мэй Барак Обама пообещал и дальше сопротивляться российской агрессии в Украине. 
Стороны также обсудили экономические вопросы и выход Великобритании из ЕС.

Владимир Путин также провел ряд двухсторонних встреч, в частности, с премьером Великобритании. Тереза ​​Мэй заявила, что между странами существуют ряд противоречий, но она надеется на открытый диалог с Москвой.

Также на полях саммита прошли отдельные встречи Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, где они обсудили конфликт на Донбассе.

Владимир Путин намерен был провести встречу в "Нормандском формате" при отсутствии Украины, однако европейские лидеры не согласились на такой вариант.

ФОТО: интернет

QHA