МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин принял в Александровском зале Большого Кремлевского дворца членов олимпийской сборной России. На встрече он отметил, что российских спортсменов умышленно не допустили к играм, потому что те - лидеры в своих дисциплинах, а допинговый скандал - надуманный и не имеет под собой оснований.

– Незаслуженно пост­ра­дали не только многие наши атлеты, против кото­рых так и не было выдви­нуто никаких конк­ретных – хочу подчеркнуть, – никаких конкретных доказательных обвинений. Факти­чески наносится удар по всему ми­ро­вому спорту и по Олим­пийским играм, – заявил Путин.

По его словам, дисквалификация олимпийцев связана, в первую очередь, с политикой, при этом Путин забыл про провальные допинг-пробы своих спортсменов и сокрытие российским НОК тестов, которые дали положительный результат на допинг.

 – Мы не можем согласиться с огульной дисквалификацией и наших легкоатлетов с абсолютно – хочу это подчеркнуть, – абсолютно чистой допинговой историей. Не можем мириться и не будем мириться с тем, что называется и является, по сути, откровенной дискриминацией, – отметил глава РФ.

В конце своей речи президент России напомнил олимпийцам, что трудности закаляют россиян, и скандал с допингом пойдет им только на пользу. 

ФОТО: kremlin.ru

QHA