МОСКВА (QHA) -

Президент Российской Федерации Владимир Путин изложил свою версию освобождения украинской летчицы Надежды Савченко. По словам Путина, возвращение Савченко не имеет ничего общего с Минскими соглашениями.

- Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла – вернуть в Россию двух российских граждан, которые находились на тот момент времени в местах лишения свободы в Украине. Никакого отношения к Минским соглашениям это не имеет, так как в Минских соглашениях речь идет о содержащихся лицах на Донбассе и в Украине, вывезенных с территории Донбасса, – сказал Путин, сообщили в ТАСС.

Он рассказал, что вопросы помилования Надежды Савченко обсуждались с президентом Украины Петром Порошенко довольно давно. При этом президент РФ отметил, что не мог принять такое решение, не зная мнения по этому вопросу близких родственников погибших, якобы по вине Савченко, журналистов.

- С ними встречался Медведчук Виктор Викторович. После встречи с близкими родственниками погибших журналистов они написали мне письмо с просьбой о помиловании Савченко. Собственно говоря, это было основой, - рассказал Путин.

ФОТО: интернет

QHA