ВЕНА (QHA) -

Россия не намерена возвращать оккупированный Крым Украине и нет таких условий, которые способствовали бы этому. Об этом сообщил президент России Владимир Путин в интервью австрийскому телеканалу ORF, опубликованном на сайте президента РФ.

Путин заявил, что нет и быть не может никаких условий, чтобы аннексированный полуостров вернули Украине.

По его словам, в оккупированном Крыму произошел якобы вооруженный переворот и захват власти, тогда как российская армия находилась там на законных основаниях, поскольку на полуострове располагалась российская военная база.

— Первое, что мы сделали, – мы увеличили свой контингент для охраны наших Вооруженных Сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные покушения и посягательства. Вот с чего все началось.

На вопрос журналиста о том, что за люди были на полуострове в униформе без опознавательных знаков, президент РФ подчеркнул, что после так называемого переворота жители Крыма якобы «почувствовали себя в опасности», и России пришлось обеспечить проведение независимых свободных выборов.

QHA сообщало, что заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз призвал Германию помочь Украине в вопросе деоккупации Крыма. Он выразил надежду, что Германия не ограничится непризнанием оккупации Россией полуострова.

QHA