МОСКВА (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин признал, что российские войска есть на Донбассе, поскольку Россия вынуждена «защищать русскоязычное население». Об этом он сказал на форуме «Россия зовет».

— Подчеркну, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав РФ, — сказал Путин.

Российский президент также заявил, что западные страны начали тут же раскручивать «новый маховик антироссийской политики и введения санкций».

Напомним, Российская Федерация оккупировала Крым в феврале-марте 2014 года, назвав сфальсифицированный референдум 16 марта волеизъявлением крымчан по поводу присоединения к РФ. Большинство стран мира не признали Крым российским. Для Украины Крым остается временно оккупированной территорией.

После аннексии Крыма Россия начала дестабилизировать ситуацию на Донбассе, направляя в незаконно созданные «ДНР» и «ЛНР» военную технику и регулярные войска. Военные действия длятся с апреля 2014 года по сегодняшний день.

ФОТО: интернет

QHA