ЯЛТА (QHA) -

В частности, Путин заявил, что «блэкаут» это серьезное преступление, на которое не отреагировали правозащитные организации – «воды в рот набрали и молчат». Естественно, о репрессиях против крымских татар и признании Меджлиса террористической организацией он в контексте правонарушений не вспомнил.

По поводу цели отключения электроснабжения полуострова Путин высказался так:

– На что они расчитывали? ...Что все станут на колени и будут просить подачку? Удивительно просто. Удивительные идиоты.

Напомним, что 22 ноября 2015 года из-за подрыва электроопор в Херсонской области Крым был полностью обесточен. Участники гражданской ации по блокаде поставок на оккупированный полуостров остановили ремонт опоры ЛЭП «Каховская – Титан» и требовали от «властей» Крыма освобождения политзаключенных. Так продовольственная блокада Крыма переросла в энергетическую.

Также президент РФ дал несколько обещаний жителям оккупированного полуострова, например:

– В конце этого года в Крым должна прийти магистральная труба, газовая. ...Это будет уже, честно говоря, другая жизнь.

Комментируя проблемы с водой на аннексированном полуострове, он заявил, что газ даст новые возможности для опреснения. Путин пообещал вскоре закрыть вышеупомянутые проблемы «полностью и на долгие годы вперед».

Как писало ранее QHA, МИД Украины отреагировало решительной нотой протеста на очередной визит российского президента на полуостров, логично отметив, что именно аннексия Крыма привела «к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове».

ФОТО: интернет

QHA