СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Президент России Владимир Путин прибыл с визитом в аннексированный его страной Крым. Программа визита на данный момент на сайте пресс-службы Кремля не опубликована.

РИА Новости сообщает о предварительном заседании Путина с членами Совета безопасности и посещении им Всероссийского молодежного форума «Таврида», который проходит на Бакальской косе в Крыму с 1 июля по 24 августа.

В прошлый раз Владимир Путин посещал аннексированный Крым 18 марта. Тогда он облетел на вертолете место строительства Керченского моста и провел совещание по «социально-экономическому развитию Крыма».

За два года с момента оккупации Крыма российскими войсками Путин посетил полуостров как минимум пять раз. В ходе поездок он проводил в Крыму оперативные совещания Совета безопасности, встречался с местными властями, населением и деятелями культуры.

В свою первую поездку в Крым в августе 2014 года президент РФ посетил дом-музей Чехова и санаторий «Мрия», а также встретился с французским политиком Филиппом де Вилье.

В августе 2015 году в рамках трехдневной поездки Путин провел в Ялте заседание президиума Госсовета, встретился с представителями местных общественных организаций и погрузился в батискафе на дно Черного моря. Тогда же президент страны-агрессора пообщался с американским боксером-профессионалом Роем Джонсоном.

ФОТО: ЕРА

QHA