МОСКВА (QHA) -

Российский президент Владимир Путин помиловал незаконно осужденных в России украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента РФ.  

— Президент своим Указом помиловал Геннадия Афанасьева, осужденного 17 декабря 2014 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Другим Указом глава государства помиловал Юрия Солошенко, осужденного 14 октября 2015 года Московским городским судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Оба указа вступают в силу со дня подписания, — сказано в сообщении. 

Как сообщало ранее QHA, от СМИ поступила информация, что в московском аэропорту «Внуково-2» ожидают прибытия самолета Национальной гвардии Украины, который должен забрать узников Кремля Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на Родину. Сейчас украинцы Юрий Солошенко и Геннадий Афанасьев уже на борту украинского самолета.

На официальном сайте президента сообщается, что встреча Петра Порошенко с Геннадием Афанасьевым и Юрием Солошенко состоится ориентировочно в 17:00 в хирургическом корпусе Государственного научного учреждения «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами.

Напомним, по версии ФСБ, бывший гендиректор оборонного завода «Знамя» Юрий Солошенко был задержан в августе 2014 года при попытке незаконно приобрести и вывезти секретные комплектующие к зенитно-ракетным комплексам «С-300». Мосгорсуд  приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Геннадий Афанасьев осужден в России на семь лет колонии строгого режима за «создание на территории Крыма террористического сообщества».

ФОТО: интернет

QHA