МОСКВА (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, широко обсуждаемый общественностью как «антитеррористический пакет Яровой», который вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Данный законопроект был внесен главой думского комитета по безопасности Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне Виктор Озеров. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает РБК.

Песков отметил, что Владимир Путин подписал пакет изменений в законодательство РФ «в тандеме» с перечнем поручений правительству «четко мониторить ход имплементации этого закона».

Он добавил, что поручения нужны, чтобы «минимизировать риски», связанные с реализацией закона.

Напомним, 24 июня Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, широко обсуждаемый общественностью как «антитеррористический пакет Яровой», который вводит уголовную ответственность за международный террористический акт и наказание за публичные призывы к насильственному свержению власти и нападению на посольства.

Самым негативным образом это может сказаться на коренном народе аннексированного Россией полуострова Крым – крымских татарах, ведь представительный орган крымскотатарского народа Меджлис не так давно был признан на территории РФ экстремистской организацией.

ФОТО: интернет

QHA