ВАШИНГТОН (QHA) -

Президент России Владимир Путин мог поручить российскому адвокату Наталье Весельницкой "посеять хаос" в США с помощью заявления о том, что она была информатором Кремля, когда встречалась с чиновниками президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. Об этом заявил сам глава Белого дома. 

В американской разведке заявили, что сын Трампа – Дональд Трамп-младший встречался с Весельницкой, чтобы выведать у нее возможный компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон. В свою очередь Весельницкая оказалась информатором Юрия Чайки – бывшего генерального прокурора РФ.

Трамп уверен, что это могло быть сделано для того, чтобы посеять хаос в США в ответ на решительные действия Белого дома против Кремля.

Напомним, замминистра финансов США Сигал Манделкер заявила, что Министерство финансов США планирует продолжать давление на Россию, в том числе, ввести дополнительные персональные санкции за аннексию Крыма и возможное вмешательство РФ в выборы президента США. По ее словам, Вашингтон сконцентрирован на оказании давления на РФ из-за постоянной дестабилизации ситуации в Украине, в частности, оккупации Крыма и систематического нарушения прав человека.

Источник: CNN

QHA