СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Президент РФ Владимир Путин заявил, что попытка «украинских диверсантов» якобы устроить теракты в Крыму была предпринята Украиной «из-за нежелания или неспособности выполнять Минские договоренности» по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом он сообщил во время заседания Совета безопасности РФ в оккупированном Крыму, передает ТАСС.

— Ясно, зачем это было сделано — потому что (в Украине) не хотят или не могут по каким-то соображениям выполнять Минские договоренности. Ясно, что собрались мы по известному поводу, после известного инцидента — после пресечения попытки проникновения на территорию диверсионных подразделений украинской армии. Судя по всему, наши партнеры в Киеве приняли решение обострить ситуацию, и ясно зачем они это сделали, — сказал Путин.

Как сообщало ранее QHA, президент России Владимир Путин прибыл с визитом в аннексированный его страной Крым, где планирует провести заседание Совета безопасности.

Напомним, ранее ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска группы диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

Кроме того, ФСБ сообщила о «ликвидации агентурной сети» украинской разведки.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

ФОТО: интернет

QHA