МОСКВА (QHA) -

Президент России Владимир Путин обвинил США во вмешательстве в российские выборы.

Об этом глава РФ заявил в интервью, которое было показано 15 июня в четвертой, заключительной, серии документального фильма режиссера Оливера Стоуна "Интервью с Путиным" на телеканале Showtime.

Путин заявил, что не будет вдаваться в детали, и только назвал годы «вмешательств».

— И в 2000-м, и в 2012 году – всегда было. Но в 2012-м особенно агрессивно.

Президент РФ добавил, что вмешательство осуществлялось, в том числе, и через дипломатов – они, по его словам, "собирали у себя оппозиционные силы и финансировали, ходили на всякие оппозиционные митинги".

Глава страны-агрессора также отметил роль неправительственных организаций, которые, по его мнению, зачастую финансируются через ряд "прокладок" и структур.

— То ли из Госдепа, то ли из каких-то других квазигосударственных источников. На всем постсоветском пространстве, и в Восточной Европе, и в других странах, и в Африке то же самое происходит, в Латинской Америке.

Как сообщало QHA, накануне избрания президента США в ноябре 2016 года военная разведка РФ осуществила кибератаку, по меньшей мере, на одного поставщика программного обеспечения для голосования, и разослала более ста фишинговых писем избирательным комиссиям Соединенных Штатов. Об этом стало известно из секретного отчета Агентства национальной безопасности США.

Ранее сенатор США Джон Маккейн подготовил поправку законодательства в Сенат, которая позволит расширить санкции против России за вмешательство в выборы.

ФОТО: интернет

QHA